Путин в ходе встречи с бизнесом не давал оценок по делу Калви

15.03.2019 - 12:54

В ходе закрытой встречи президента России Владимира Путина с бизнесом, которая прошла в четверг, дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви упоминалось рефреном, но президент не давал каких-то оценок, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это дело упоминалось, оно скорее рефреном упоминалось, какой-то конкретной постановки вопроса не было, то есть никто что-то конкретное по этому делу не спрашивал", - сказал Песков журналистам.

Он уточнил, что президент в ходе следствия не может давать никаких оценок, и он никогда это не делает.
"Как таковая тема не поднималась, она упоминалась в ходе разговора. Главным образом представители бизнеса и сам (президент РСПП Александр) Шохин задавали те вопросы, которые их интересовали, и Путин отвечал на эти вопросы", - уточнил Песков.

Он добавил, что в целом тема давления силовиков на бизнес не обсуждалась в ходе встречи.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема использования уголовных дел в решении коммерческих споров, Песков заявил, что данную постановку вопроса упоминали на коллегии МВД,

Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена, пишет РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru