Генконсульство РФ: данных о пострадавших россиянах при взрыве на химзаводе в Китае нет

22.03.2019 - 10:44

Генеральное консульство РФ в Шанхае не получало данных о пострадавших гражданах России при взрыве на химзаводе в Китае. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков.

"Данных о пострадавших российских гражданах в результате взрыва на химпредприятии в провинции Цзянсу в генеральное консульство РФ в Шанхае не поступало", - сказал дипломат. По словам Евсикова, генконсульство направило ноту с выражением соболезнований властям провинции Цзянсу в связи с трагедией.

Взрыв прогремел во второй половине дня 21 марта на предприятии компании "Цзянсу тяньцзяи" в химическом промышленном парке города Яньчэн. Взрыв был настолько мощным, что ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около 5 км от места ЧП.

Жертвами трагедии, согласно заявлению мэра города Яньчэн Цао Лубао, стали 44 человека, 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, еще 58 человек получили тяжелые ранения. В общей сложности 16 больниц приняли порядка 640 пострадавших с различными ранениями. В местных СМИ без указания источника появилась информация о том, что число жертв уже возросло до 47.

Рейтинг@Mail.ru