СМИ США о "Кинжалах": Россия намерена развивать этот вид оружия

22.03.2019 - 17:59

20 гиперзвуковых ракет «Кинжал», против которых у США в настоящее время нет средств защиты, доставлены на один из полигонов в Российской Федерации для испытаний. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американской разведки.

«У них (руководства Российской Федерации) есть амбиции по развитию этого вида оружия», — рассказал источник.

По его словам, российские специалисты, которые в целом довольны конструкцией данных ракет, сосредоточены на их доводке путем испытаний.

Источники телеканала отмечают, что вооруженные силы России как минимум трижды испытывали «Кинжалы». Так, в июле 2018 г. данная ракета успешно поразила учебную цель на расстоянии более 800 км. Позже ракеты несколько раз успешно запускали с истребителей МиГ-31.

Кроме того, по данным разведки США, в настоящее время в РФ ведутся работы по установке данных ракет на стратегический бомбардировщик.

Напомним, 1 марта 2018 г. президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о «Кинжале» и других новейших системах вооружения. Гиперзвуковая ракета «Кинжал», преодолев все существующие системы ПВО и ПРО, может доставить ядерные и обычные боезаряды на расстояние до 2 тыс. км, пишет REGNUM.

Рейтинг@Mail.ru