Украинские депутаты пожаловались на немецких парламентариев в ПАСЕ

08.04.2019 - 22:55

Депутат Рады Борислав Береза пожаловался на поведение немецкой делегации в ПАСЕ.
По словам парламентария, на неформальном закрытом заседании представители Германии оскорбили украинских коллег.

Чем ближе лето, тем страшнее Совету Европы от того, что придется исключать Россию из организации. Поэтому взносы от России требуют все чаще, но уже почти на слезе. И почти признавая лишение России права голоса как собственную ошибку.

"(Они. — Прим ред.) выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того: была ненормативная лексика", — цитирует Березу Ukrinform.

Депутат заявил, что на заседании обсуждали возможные изменения в регламент организации, которые позволили бы российской делегации вернуться в ПАСЕ.

"Когда их вынудили признать, что это проводится для россиян, тогда мы подняли главный вопрос: что для вас важнее — деньги или принципы?" — возмутился Береза, пишет РИА Новости.

Депутат счел риторику представителей Германии оскорбительной, а высказывания руководителя немецкой делегации Андреаса Ника он сравнил с поведением "гопоты".

Российскую делегацию в ПАСЕ в 2014 году лишили права голоса и ряда значимых полномочий после воссоединения Крыма с Россией, а затем санкции только ужесточались. Представители России отказались работать на таких условиях и с 2016 года перестали направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Москва распространила и на 2019 год.

Рейтинг@Mail.ru