Кокорин и Мамаев в день драки прогуляли почти 400 тысяч рублей

11.04.2019 - 06:52

Завершился второй день слушаний по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В заключение заседания в среду прокурор озвучил суммы, потраченные спортсменами и их друзьями в день, когда они стали участниками двух драк в центре Москвы.

Кокорин, Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий находятся под стражей с октябре прошлого года. Они были арестованы после драк с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а также с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком.

Сегодня был второй день разбирательств по существу после того, как завершилось следствие, и многотомное дело было передано в суд. Выступил ряд свидетелей, некоторые из которых были в одной компании с обвиняемыми и поддерживали их. В то же время, бариста кафе, где произошла драка с Паком и Гайсиным, заявил, что все арестованные вели себя неадекватно и, возможно, были пьяны.

В пользу этого свидетельствует тот факт, что сумма в чеке из этого кафе составила 264 790 рублей. При этом больше половины из этих денег было потрачено на дорогостоящие алкогольные напитки в большом количестве. А чуть ранее компания оставила в ночном клубе денег на два чека, по одному из которых они уплатили 123 410 рублей, а по другому - 8 750 рублей.

На сегодняшний день заседание суда окончено. Разбирательства продолжатся завтра, заседание возобновится в 12:00, пишет "Российская газета".

Рейтинг@Mail.ru