В полицию Украины поступило почти 100 заявлений о нарушениях в день тишины

20.04.2019 - 17:13

97 сообщений о различных нарушениях "в день тишины" перед вторым туром президентских выборов поступило в полицию Украины. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"По состоянию на 14:30 в полицию поступило уже 97 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, в основном указанные факты касаются незаконной агитации и подкупа избирателей", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Тракало добавил, что по поступившим сообщениям полиция уже открыла одно уголовное дело и составила пять административных материалов. Кроме того, он сообщил, что правоохранители получила меньше сообщений о нарушениях, чем в "день тишины" 30 марта перед первым туром выборов по состоянию на то же время.

31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов. По его итогам во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов, и действующий президент Петр Порошенко, получивший 15,95%. На 21 апреля назначен второй тур выборов, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru