Песков предложил спросить Киев, почему они не забрали вооружение из Крыма

15.05.2019 - 13:58

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил обратиться к Киеву за разъяснениями, почему Украина до сих пор не ответила на предложение забрать украинскую военную технику из Крыма.

"Я навскидку не вспомню, были ли какие-то временные рамки у этого предложения, но никакой реакции не последовало вообще, если вы помните. Поэтому сейчас, наверное, ставить таким образом вопрос вряд ли корректно. Просто задавать вопрос, наверное, украинским визави - почему они никак не прореагировали на предложение президента Российской Федерации", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, остается ли в силе предложение Владимира Путина забрать Украине свою военную технику из Крыма.

После воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова осталось несколько десятков украинских кораблей и порядка 10 боевых самолетов МиГ-29, находящихся на авиабазе "Бельбек". Вся военная техника Украины, оставшаяся на полуострове, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года. Российские военнослужащие лишь несут вахту по охране и обеспечению пожаробезопасности украинской военной техники, пишет РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru