Кадыров сравнил Зеленского с Лениным

20.05.2019 - 21:27

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Лениным. Так политик прокомментировал у себя в Telegram выступление украинского лидера во время инаугурации.

Сегодня в Киеве состоялась церемония инаугурации Зеленского, в ходе которой президент объявил о роспуске Верховной рады. По закону перед подписанием соответствующего указа глава государства обязан провести консультации со спикером и вице-спикерами парламентами спикерами Рады, а также главами фракций. В числе первоочередных задач Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе, а также возвращение под контроль Киева Донбасса и Крыма.

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назвал в числе своих задач возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это высказывание.

"Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. И с первой же минуты выдал украинцам, проживающим на всем земном шаре, больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам", - написал Кадыров.

Он добавил, что подобного рода заявления скорее напоминают предвыборные обещания, однако действующему главе государства стоит воздерживаться от подобных слов, "в реальность которых он и сам не верит".

Крым стал российским после референдума в 2014 году. Более 95 процентов жителей проголосовали за вхождение в состав России. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно", пишет РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru