В Киеве придумали, как не дать РФ вернуться в ПАСЕ

21.05.2019 - 16:34

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал о способе не дать делегации России восстановиться в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщает ФАН, дипломат призвал всех украинских парламентариев к максимальной мобилизации на июньской сессии.

«После министерского заседания Совета Европы в Хельсинки мяч сейчас находится на поле ПАСЕ. Именно там пройдут финальные бои за то, сможет ли Российская Федерация вернуться в Ассамблею, не выполнив никаких требований резолюций ПАСЕ, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины. Наши оппоненты настроены любой ценой довести дело до конца. Россияне также понимают, что это их шанс», — подчеркнул Кулеба, пишет Газета.Ru.

По его словам, Киев должен обеспечить полноценную работу украинской делегации в ПАСЕ даже несмотря на досрочные выборы в Верховную раду. Кулеба отметил, что в июне в Ассамблее пройдут «финальные бои» за восстановление российской делегации в правах.

Самые важные «битвы», добавил дипломат, это заседание регламентного комитета ПАСЕ 3 июня, и собственно Ассамблея, назначенная на 24-28 июня.

Рейтинг@Mail.ru