Поставки российских С-400 в Турцию встревожили НАТО

12.07.2019 - 15:45

НАТО выразило озабоченность в связи с приобретением Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство AFP.

Вице-президент турецкой группы при ПА НАТО Ахмет Берат Чонкар — о планах по размещению С-400 и морском сообщении с Крымом
«Мы озабочены возможными последствиями решения Турции приобрести системы С-400», — сказал источник агентства в альянсе.

Ранее в пятницу минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 еще в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

Ранее в июле официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявил, что позиция США по приобретению Турцией российских комплексов С-400 не изменилась.

По ее словам, Вашингтон выступает категорически против сделки, и Анкару ждут серьезные проблемы из-за покупки российских ЗРК, пишет Известия.

Рейтинг@Mail.ru