Посол Китая в РФ заявил, что Пекин намерен повышать уровень отношений с Москвой

14.08.2019 - 11:59

Пекин настроен работать для повышения уровня российско-китайских отношений. Об этом заявил журналистам в среду новый посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

"Нам надо открыть новую страницу. Скоро мы торжественно отметим юбилей [двусторонних отношений]. В будущем будем развивать наши отношения на более высоком уровне", - сказал он.

Посол подчеркнул, что то, что было заложено за 70 лет дипломатических отношений, - это мощный фундамент, и именно на его основе Россия и Китай должны дальше развивать свое сотрудничество.

Чжан Ханьхуэй охарактеризовал российско-китайские отношения как самые прочные в мире и самые добрые между соседними странами.

"Мы вместе были свидетелями бурного развития межгосударственных отношений между нашими странами, и, конечно, сегодня мы можем с гордостью сказать, что китайско-российские отношения - самые хорошие, самые прочные в мире. Это самые добрые отношения между соседними странами", - заявил он в среду журналистам.

Говоря о давней истории дружественных отношений между странами, посол упомянул о помощи Советского Союза в развитии китайской промышленности. "Мы никогда не забудем о той помощи после образования КНР в первое время становления республики. <...> Это Советский Союз помог Китаю построить мощный фундамент индустрии и промышленности", - сказал посол, добавив, что "до сих пор многие [созданные тогда] предприятия являются ведущими в Китае", пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru