Песков: На тушении пожаров в Сибири все работают до седьмого пота

14.08.2019 - 13:59

На тушении пожаров в Сибири все работают очень напряженно и с максимально возможной эффективностью, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он попросил не забывать о таких факторах, как география страны, ее размеры, климатические феномены, умышленные поджоги и о том, что "леса в России горят каждый год".

"И без засухи они горят, и с засухой они горят. И от года к году площадь возгорания меняется, но это ежегодный процесс. Кроме того, бывают природные пожары, которые тоже очень распространены. И зачастую охватывают очень обширные территории", — заявил Песков.

По его словам, спасатели и военные работают до седьмого пота, но природа очень часто бывает сильнее людей "со всем их потенциалом и решимостью".

Режим ЧС из-за лесных пожаров объявлен в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. По последним данным, в зону задымления попали более 600 населенных пунктов.
В тушении огня участвуют более десяти тысяч человек, около трех тысяч единиц техники и 86 воздушных судов, самолеты и вертолеты Минобороны, а также аэромобильные группировки Министерства чрезвычайных ситуаций, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru