Хантсман: США и РФ не должны прекращать диалог по контролю над вооружениями

14.08.2019 - 15:51

Соединенные Штаты и Россия как крупнейшие ядерные державы обязаны продолжать диалог по вопросу контроля над вооружениями. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Не думаю, что такие страны, как США и Россия - крупнейшие мировые ядерные державы, - должны позволять себе закрывать двери и прекращать диалог, - сказал дипломат. - Мы обязаны продолжать обсуждать контроль над вооружениями ради безопасности и процветания в мире".

По его словам, в настоящее время Вашингтон остается приверженным "действенному и поддающемуся проверке контролю над вооружениями, способствующему обеспечению безопасности США, союзников и партнеров". Касаясь темы прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), американский посол выразил мнение, что Соединенные Штаты "оставались единственной стороной, соблюдающей условия этого соглашения". "Но на этом контроль над вооружениями не прекращается, - подчеркнул Хантсман. - Прекращается действие соглашения, которое, к сожалению, и так не соблюдалось", пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru