Министр нефти Венесуэлы сообщил, что посетит Россию в октябре

11.09.2019 - 11:33

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо посетит Россию в октябре. Об этом министр сказал журналистам в кулуарах Мирового нефтяного конгресса.

"В октябре [приеду]", - сказал он, добавив, что возможны встречи как на министерском уровне, так и с руководством "Роснефти".

Он также рассказал, что венесуэльская государственная нефтедобывающая компания PDVSA зарегистрировала представительство в Москве.

"Да, зарегистрировали в российской юрисдикции", - сказал он, отметив, что вице-президент компании приезжала для этого в Москву.

Кеведо добавил, что штат нового офиса в Москве будет небольшим. "Около половины персонала от того, что было в предыдущем офисе", - отметил венесуэльский министр.

О решении венесуэльского руководства перенести европейский офис PDVSA из Лиссабона в Москву сообщила в начале марта исполнительный вице-президент страны Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в российской столице.

В начале лета Кеведо в беседе с ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявлял, что офис планируется открыть уже в июне. Однако с тех пор не было новых подробностей относительно реализации данных планов, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru