В бундестага рассказали, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка газа

15.09.2019 - 15:38

Решение по газопроводу Opal, принятое судом ЕС, носит политический характер, таким образом Россию пытаются частично вытеснить с рынка и дискредитировать как поставщика "голубого топлива", заявил РИА Новости глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд.

"Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным. Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров", - заявил Шлунд, комментируя вердикт суда.

Отвечая на вопрос РИА Новости, не приведет ли отказ от дополнительных транзитных мощностей Opal к проблемам в энергоснабжении Европы уже будущей зимой, Шлунд заявил, что в случае холодов Германии "срочно понадобится российский газ из трубопровода "Северный поток", поскольку возобновляемые источники энергии, особенно зимой, приведут к значительным колебаниям в энергоснабжении".

Рейтинг@Mail.ru