Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн

20.09.2019 - 11:59

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине $250 млн военной помощи, сообщает Defense News.

Законопроект о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября с соответствующим пунктом утвердили 19 сентября. За новый проект бюджета проголосовал 301 парламентарий, а против высказались 123.

«Законопроект продлит еще на один год финансирование ‘’Инициативы содействия безопасности в Украине’’, срок действия которой истекает после 30 сентября», — пишет издание.

Документ передали в сенат Конгресса и, как ожидается, он утвердит законопроект о временном финансировании на следующей неделе.

Ранее издание The Hill сообщило, что администрация президента США разблокировала $250 млн для выделения их в качестве военной поддержки Украине.

29 августа Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США сообщило, что американский президент Дональд Трамп распорядился пересмотреть программу военной помощи Украине. Он отметил, что американский лидер желает удостовериться в том, что интересы США стоят в приоритете, когда речь идет о выделении средств другим странам. Позже издание написало, что Министерство обороны США изучило пакет военной помощи Украины и решило, что необходимо продолжать оказывать помощь этой стране, пишет Rambler News Service.

Рейтинг@Mail.ru