В Пентагоне объяснили, почему РФ превосходит США в гиперзвуковом оружии

08.11.2019 - 08:28

Вашингтон значительно отстает от Москвы по развитию технологий в сфере создания гиперзвукового оружия. В связи с этим возникла так называемая асимметрия в боевых возможностях, признался официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер.

Он подчеркнул, что, несмотря на то что Вашингтон в течение нескольких десятилетий был лидером в исследовании сверхзвуковых систем, страна якобы не стремилась применять сверхзвуковые технологии в оружии.

Карвер убежден, что развертывание гиперзвукового оружия - наивысший технический и исследовательский приоритет США, пишет ТК Звезда.

«Мы продолжаем заниматься этой работой, чтобы не осталось никаких сомнений в наших способностях сохранять господство в будущих сражениях на всех театрах боевых действий», - сообщил он в интервью изданию Newsweek.

Несмотря на то что Россия является единственной в мире страной, которая официально сообщила о наличии гиперзвукового оружия, это не является поводом «кому-то угрожать». Ранее об этом заявлял президент РФ Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru