В Китае прогнозируют захват НАТО Калининграда за два дня

10.11.2019 - 11:00

НАТО строит планы по возможному захвату Калининградской области с помощью Польши за два дня, такой сценарий предусматривается Альянсом на случай войны с Россией – сообщает китайский аналитический портал Eastday.com.

Также, в тексте указывается, что российская армия не будет отсиживаться в обороне – она проведет мощные атаки на столицы восьми стран НАТО в течение пяти дней после начала конфликта, и последствия тоже будут разрушающими. Более того – огонь полномасштабной войны распространится по всей Европе, прогнозируют эксперты.

Член парламентской комиссии Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсонс назвал авторов данного доклада «бумажными экспертами», не знакомыми с военным делом, передает ФАН.

«Разместить крылатые ракеты США в Латвии удобнее, чем в Литве и Польше, чисто с военной точки зрения. Можно было бы еще в Эстонии, но президент этой страны дружит с головой, она отказалась. А латвийский министр обороны обеими руками за. Но он, как и политическая элита Латвии, о будущем не задумывается», — добавил политик.

Двумя днями ранее стало известно, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в качестве зеркального ответа на действия США, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции по вопросам ядерного нераспространения, передает Газета.Ru.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru