Песков: встреча Путина и Зеленского "только ради встречи" была бы не слишком полезна

12.11.2019 - 12:32

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского без ее тщательной подготовки не принесла бы большую пользу. Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Москва сейчас сосредоточена на вопросах, связанных с подготовкой саммита в нормандском формате.

"Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена", - подчеркнул представитель Кремля. "В настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам нормандского формата, для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске", - добавил Песков.

Кремль приветствует процесс разведения сил и средств на юго-востоке Украины. "Мы приветствуем и позитивно оцениваем разведение [сил и средств], которое происходит в Золотом и Петровском, и считаем, что выполнение ранее взятых обязательств должно быть продолжено, что станет очень важным элементом в плане подготовки встречи в нормандском формате", - сказал Песков, пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru