В Сирии в результате стрельбы военных США погиб 14-летний мальчик

12.02.2020 - 22:06

Подросток погиб в сирийской провинции Хасеке в результате столкновения американских военных с местным населением, еще один человек ранен. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков во время брифинга.

По его словам, между военнослужащими США и местным населением "произошел конфликт, в результате которого военные США открыли огонь на поражение по гражданским лицам". Как отметил Боренков, "один местный житель получил ранения. Еще один - 14-летний мальчик Фейсал Халид Мухаммад - погиб".

Боренков отметил, что усилия российских военнослужащих помогли предотвратить обострение ситуации между колонной ВС США и мирными жителями.

"Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями", - сказал Боренков, пишет ТАСС.

По его словам, российские военнослужащие также помогли "обеспечить выход колонны ВС США в направлении пункта базирования в районе населенного пункта Химо провинции Хасеке".

Рейтинг@Mail.ru