«Газпром» ответил на мнение США о невозможности достроить Nord Stream — 2

16.02.2020 - 09:03

В российском публичном акционерном обществе «Газпром» прокомментировали слова министра энергетики США Дэна Бруйетта, который заявил, что Россия никогда не сможет достроить «Северный поток — 2». Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

Напомним, что Бруйетт в интервью американскому агентству Bloomberg на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия не сможет сама достроить газопровод «Северный поток — 2», так как не обладает необходимыми технологиями.

«Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий», — сказал он.

При этом он добавил, что Россия вряд ли сможет в скором времени овладеть необходимыми технологиями для того. чтобы быстро проложить оставшийся участок «Северного потока — 2».

«Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: «Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить», — сказал глава министерства энергетики США.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов так прокомментировал слова Бруйетта:

«Никогда не говори никогда».

Напомним, не все на Западе разделяют мнение Бруйетта. Так, глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райан Зеле заявил, что Россия сможет достроить «Северный поток — 2», для это ей просто нужно подходящее судно для укладки труб. Он также добавил, что для укладки труб на не очень большую глубину не требуются какие-то супертехнологии, пишет REGNUM.

Рейтинг@Mail.ru