Эстония вводит запрет на въезд иностранцев из-за коронавируса с 17 марта

15.03.2020 - 09:43

Эстония с 17 марта восстанавливает пограничный контроль и вводит запрет на въезд иностранцев. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр республики Юри Ратас.

"Для предотвращения распространения коронавируса временно восстанавливается пограничный контроль", - написал он на своей странице в Facebook.

"В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов, - добавил он. - А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии. Для всех прибывающих обязателен двухнедельный карантин".

Ратас отметил, что в страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов, медикаментов, топлива). Иностранцы смогут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов коронавируса нового типа.

Как указал Юри Ратас, пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни. Эти временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока не будут изменены. Необходимость их продления будет пересматриваться каждые две недели.

Правительство Эстонии призвало также своих жителей не ездить в другие страны, поскольку там можно попасть в карантин, пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru