Мишустин: Россия направила свои тест-системы на коронавирус в более чем 30 стран

08.04.2020 - 12:59

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия уже направила в более чем 30 стран свои тест-системы на коронавирус. Такие данные он привел в среду на заседании президиума Координационного совета при кабмине по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в стране.

"Российская Федерация уже направила свои тест-системы в более чем 30 стран мира, прежде всего - нашим партнерам по Евразийскому экономическому союзу, СНГ и другим странам", - отметил премьер. "Эти меры необходимы, прежде всего, чтобы свести к минимуму угрозу проникновения инфекции в нашу страну", - добавил он.

Мишустин заметил, что почти во всех странах утро начинается с информации о ситуации с коронавирусом. "Эта угроза действительно общая для всего мира, в одиночку бороться с ней невозможно", - добавил он.

Премьер напомнил, что в среду президент России Владимир Путин проведет селекторное совещание с главами регионов, на котором будут обсуждаться вопросы обеспечения субъектов Федерации всеми необходимыми средствами, а также возможности предприятий по выпуску продукции для борьбы с коронавирусом. "Нам необходимо также подготовиться к этой работе", - потребовал глава кабмина, пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru