Патрушев рассказал, для чего Запад использует Прибалтику

10.06.2020 - 08:42

Страны Прибалтики играют важнейшую роль для Запада с точки зрения организации прямых контактов с теми силами внутри России, которые способны содействовать дестабилизации обстановки в РФ, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

В интервью газете "Аргументы и факты" Патрушев рассказал о методах, используемых Западом для "раскачивания" общественно-политической ситуации в России.

"Внимание западных политтехнологов давно сконцентрировано на нашей стране. Они стремятся создать в соседних с нашей страной государствах сеть общественно-политических структур, способных осуществлять прямые контакты с требуемыми российскими адресатами. Важнейшая роль отводится здесь странам Балтии", - подчеркнул он.

По его словам, "высокую активность" проявляет, в частности, Литва, на территории которой регулярно проходит так называемый "Форум свободной России", где обсуждаются новые формы гражданского протеста и сценарии усиления внешнего давления на руководство РФ. А в Латвии организовано обучение "независимых" российских журналистов специалистами Балтийского центра развития СМИ, добавил Патрушев, пишет РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru