При отступлении из Горловки ВСУ бросили умирать раненых сослуживцев

29.07.2020 - 13:10

Бойцы украинской армии бросили подорвавшихся на минах сослуживцев умирать под Горловкой, передаёт корреспондент "Сегодня.ру" со ссылкой на сюжет телеканала "Оплот".

Напомним, 13 июля украинская ДРГ подорвалась на минах под Горловкой. Вслед за ней для эвакуации погибших выдвинулась ещё одна группа бойцов ВСУ, но и её солдаты также погибли на минах. Официальный Киев был вынужден отправить третью группу бойцов для эвакуации всех погибших.

"По запросу украинской стороны мы создали эвакуационную группу для эвакуации погибших военных. Подойдя к погибшему Ильину, мы начали осматривать его личные вещи. В клапане правого кармана - паспорт гражданина Эстонии на имя Ильина Николая и военный билет военнослужащего ВСУ", - рассказал боец НМ ДНР.

По его словам, бойцы ВСУ попросту бросили своих сослуживцев умирать под Горловкой.

"Через день мы нашли ещё одного погибшего военнослужащего, у которого, по всем признакам, было осколочное ранение левой икры. Он просто истёк кровью. ВСУ просто бросали своих военнослужащих", - пояснил он.

Глава ДНР Денис Пушилин заметил, что все бойцы ВСУ могли бы выжить, если бы им вовремя была оказана медицинская помощь.

"У крайнего бойца, которого мы достали, нога была перемотана жгутами. А когда я досматривал его вещи, его жгуты были при нём. То есть, ему просто оказали медицинскую помощь и бросили на поле боя", - добавил солдат НМ ДНР.

Рейтинг@Mail.ru