Путин и Макрон обсудили Белоруссию, Украину и ситуацию вокруг Навального

14.09.2020 - 15:54

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Президент РФ подчеркнул неуместность голословных и ни на чем не основанных обвинений в адрес РФ в связи с госпитализацией Алексея Навального. Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, беседа двух президентов состоялась по инициативе французской стороны.

"Обстоятельно обсуждена сложившаяся ситуация вокруг "дела Навального". Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в данном контексте", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы российского лидера, в ходе разговора "акцентировано, что в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами".

"Условлено способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнерами на этот счет", - резюмировали в Кремле, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru