Глава "Нафтогаза" оценил возможность отказа Германии от Nord Stream 2

16.09.2020 - 07:35

Германия вряд ли откажется от "Северного потока — 2" без санкций со стороны США, такое мнение высказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью Янине Соколовой, опубликованном на ее YouTube-канале.

"Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта (Северный поток — 2). Я очень много времени провел в Германии, я говорил с представителями немецкого правительства и был на переговорах с канцлером (Ангелой) Меркель… Поэтому я очень сомневаюсь, что без американских санкций, усиления которых мы ожидаем этой осенью, можно будет сказать, что это проект закончен, что он остановлен, что он мертв", - сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" добавил, что ситуация с блогером Алексеем Навальным также вряд ли повлияет на позицию Берлина по "Северному потоку — 2". "Поэтому наша тактика состоит в первую очередь в том, чтоб продвигать санкции именно в Вашингтоне", - заключил он.

Ранее канцлер ФРГ Меркель заявила, что вопросы "Северного потока — 2" и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее, ряд немецких политиков призвали приостановить реализацию или вовсе завершить проект. Вместе с тем, звучат и более взвешенные позиции, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru