Силуанов объяснил необходимость выдачи кредита Белоруссии

20.09.2020 - 18:07

Россия с помощью предоставления кредита Белоруссии поддержит как белорусскую, так и свою собственную экономику, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер", — сказал министр в интервью телеканалу "Россия 1".

Он подчеркнул надежность белорусской стороны. "Не было еще прецедентов нарушения сроков возврата займов. Мы считаем, что это очень хороший заемщик", — отметил Силуанов, сообщает РИА Новости.

На этой неделе стало известно, что Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на полтора миллиарда долларов. До конца года республика может получить по 500 миллионов от России и по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, а еще 500 миллионов Москва предоставит Минску в будущем году.
Как пояснил Силуанов, часть суммы, полученной от Евразийского фонда стабилизации и развития (около 330 миллионов долларов), Белоруссия направит на погашение долга перед "Газпромом".

Рейтинг@Mail.ru