Спецпредставитель США назвал условие продления ДСНВ на срок менее пяти лет

20.09.2020 - 21:20

Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон предложил Москве подготовить меморандум по вооружениям, который не требует ратификации, а в будущем приведёт к рамочной концепции и полноценному многостороннему договору.

По его словам, то, что предлагает Вашингтон на данном этапе, не является договором, требующим ратификации Сената.

«Но мы рассчитываем, что на базе этого возникнет рамочная концепция, которая в конечном итоге преобразуется в полноценный договор», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

Он также добавил, что будущий договор должен стать многосторонним и предполагать участие Китая. В случае, если такое соглашение на уровне глав государств будет достигнуто, Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) будет продлён на срок менее пяти лет.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что администрация нынешнего президента США Дональда Трампа планирует выйти из Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, позволив истечь сроку его действия и не продлевая его, сообщает ИА REGNUM.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru