"Газпром" не допускает формирования избыточного уровня чистых валютных активов

30.09.2020 - 21:44

"Газпром" не допускает формирования избыточного уровня чистых валютных активов и регулярно проводит операции по продаже экспортной выручки на валютном рынке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Газпром" руководствуется утвержденным советом директоров компании в соответствии с директивами правительства РФ предельно допустимым уровнем чистых валютных активов, а также внутренними правилами, определяющими валютную структуру баланса компании, отметили в пресс-службе.

"В соответствии с этими правилами компания регулярно проводит операции по продаже экспортной выручки на валютном рынке для обеспечения своих расходов в рублях и при этом поддерживает необходимый запас валютной ликвидности для обслуживания обязательств в валюте", - добавили в "Газпроме". Совет директоров компании 12 октября рассмотрит вопрос об уровне чистых валютных активов.

Ранее несколько госкомпаний в раскрытии сообщили о директиве правительства от 1 сентября, которая предписывает уровень остатков валютной выручки на балансе компании. Так, "Алроса" ссылалась на документ за номером 8036п-П13, согласно которому планировала привести размер валютных активов к уровню не выше, чем на 1 октября 2018 года. На аналогичную директиву ранее указывали "Газпром" и "Роснефть".

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru