Военкор Коц рассказал о состоянии попавшего под обстрел Котенка

09.10.2020 - 12:27

Александр Коц сообщил, что состояние Юрия Котенка тяжёлое, но стабильное. А также добавил: "Поставьте свечку за здравие Юры".

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц сообщил в личном Telegram-канале "Kotsnews" о состоянии коллеги - военного корреспондента Юрия Котенка. Накануне в результате обстрела в Шушах он получил ранения разной степени тяжести. Врачи боролись за жизнь военкора сначала в Нагорном Карабахе, а теперь его отправили в Ереван.

"Юру Котенка только что отправили на реанимобиле из Степанакерта сначала в Горис, а потом - в Ереван, - пояснил Коц. - Из искусственной комы выводить не стали. Так проще довезти".

В течение всей ночи, по словам Коца, с военкором работали хирурги - несколько бригад, по всей видимости, сменяя друг друга. В том числе помощь оказывал доктор медицинских наук, хирург московского Склифа, приехавший добровольцем в Арцах, Шаген Даниелян. К утру можно констатировать, что состояние Юрия Котенка "тяжёлое, но стабильное", добавил Коц.

"Впереди долгое лечение и восстановление, но главное сейчас - зацепиться. Поставьте свечку за здравие Юры", - говорит военный корреспондент, сообщает "Царьград".

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru