Песков: У РФ нет претензий к Тихановской

16.10.2020 - 15:43

У российских правоохранительных органов нет претензий к объявленной в розыск Белоруссией экс-кандидату в президенты республики Светлане Тихановской. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"У нас есть достаточно четкие обязательства по всем союзным документам, которые подписаны. И на фоне того, что белорусские правоохранители ее подали в розыск, то, соответственно, мы получили обязательства по истребованию", - сказал Песков журналистам в пятницу.

"Она была передана в розыск белорусскими правоохранителями, а мы, в свою очередь, имеем с ними единую систему и единые обязательства", - пояснил Песков.

Отвечая на вопрос, попадает ли ситуация с Тихановской в разряд тех, которые можно посчитать преследованием по политическим мотивам, Песков ответил: "Нет, не попадает".

О том, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск, сообщила ранее в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова. "Я могу подтвердить, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Что касается статьи, по которой она объявлена - это вопрос к Следственному комитету", - сказала она.

Рейтинг@Mail.ru