Кравчук назвал Минские соглашения "политической удавкой" для Украины

13.11.2020 - 12:24

Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что подписанные при бывшем главе государства Петре Порошенко минские соглашения являются "политической удавкой" для Украины.

Ранее Кравчук заявил, что минские соглашения ставят Киев в "чрезвычайно сложное положение".

"Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая удавка на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения", - заявил Кравчук в интервью сайту Телевизионной службы новостей (ТСН), опубликованном в пятницу.

По его словам, реализация минских соглашений становится предметом частых споров во время заседаний трехсторонней контактной группы. "Вчера (в среду 11 ноября – ред.) мы заседали в ТКГ. Они повторяли одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом", - добавил Кравчук, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru