Боррель назвал страны, присоединившиеся к санкциям против Белоруссии

20.11.2020 - 14:12

Европейский союз приветствует присоединение семи государств, в том числе Украины, к санкциям против белорусских официальных лиц, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его данным, к санкционному режиму присоединились страны-кандидаты в ЕС Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

"Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета ЕС. Европейский союз принимает это обязательство к сведению и приветствует его", - говорится в заявлении Борреля.

Европейский союз 2 октября ввел индивидуальные санкции против белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протеста и фальсификации итогов президентских выборов. Всего под санкции попали 40 человек, в числе которых в основном силовики и представители избирательных органов Белоруссии. Позже ЕС опубликовал второй санкционный список по Белоруссии, в который уже был включён действующий президент Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru