Глава ЕКА: Европе следует сосредоточиться на коммерциализации космоса

07.04.2021 - 15:40

Новый генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) Йозеф Ашбахер намерен добиться большей коммерческой отдачи от космической деятельности и готовится трансформировать агентство. Об этом он рассказал в интервью ТАСС после вступления в должность.

"Есть несколько конкретных видов деятельности, которым обязательно нужно уделить внимание, и нам следует сосредоточиться на коммерциализации. Это важная для всего мира тема и для Европы в частности. Я бы хотел усилить коммерческие аспекты в космосе в дополнение к научному сотрудничеству", - заявил Ашбахер. Он добавил, что рассчитывает обсудить эту тему на высоком уровне с представителями стран - участниц.

В списке приоритетов нового гендиректора ЕКА присутствует работа в сфере безопасности и более тесные отношения с Евросоюзом. "Я бы хотел трансформировать ЕКА в более современное, быстрое, гибкое и эффективное агентство, чтобы справляться с вызовами следующего десятилетия", - сказал Ашбахер.

В ближайшее время генеральный директор агентства представит свою "Повестку-2025", в которой планирует подробно изложить приоритеты и цели организации.

Рейтинг@Mail.ru