Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет над Баренцевым морем

07.04.2021 - 16:32

Истребитель МиГ-31 сопроводил норвежский самолет-разведчик над Баренцевым морем, сообщает Национальный центр управления обороной.

Российские средства контроля воздушного пространства засекли приближающуюся к границам России воздушную цель над территорией Норвегии. Для опознания цели и недопущения нарушения границы в воздух поднялся МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

Российский экипаж идентифицировал цель как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы "Фалкон-20" ВВС Норвегии и сопроводил его над акваторией Баренцева моря.
Когда разведчик развернулся от границы, МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром базирования. Как подчеркнули в Центре, полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами.

Иностранные самолеты-разведчики довольно часто появляются у границ России. Прошлым летом Минобороны в отдельные дни сообщало сразу о нескольких инцидентах. Осенью российские истребители стали вылетать на перехваты реже, но в декабре последовал новый всплеск. В конце января российские летчики сопроводили норвежский разведчик над Баренцевым морем, а в середине февраля — группу французских военных самолетов над Черным, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru