Лавров: формат межрегионального форума Казахстана и РФ будет зависеть от эпидситуации

08.04.2021 - 19:30

Формат проведения Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России зависит от эпидемиологической ситуации. Об этом в четверг на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Нур-Султане заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"В следующем месяце в формате видео-конференц-связи планируется организовать заседание Высшего Евразийского экономического совета. Это тоже важная веха, важный этап на пути организации наших общих усилий по продолжению сотрудничества в посткоронавирусную эпоху. И, как вы упомянули, мы в любом случае нацелены провести 17-й межрегиональный форум с участием президентов в том или ином формате, в зависимости от того, какая будет эпидемиологическая ситуация", - цитирует российского министра пресс-служба главы Казахстана.

Президент Казахстана отметил значимость визита Лаврова с точки зрения придания должной динамики отношениям между государствами. "Казахстан и Россия являются союзниками, стратегическими партнерами. Повестка дня нашего сотрудничества очень насыщена и требует, конечно же, большой работы с точки зрения реализации достигнутых договоренностей", - сказал он.

Токаев выразил уверенность в достижении поставленных целей, в том числе путем дальнейших контактов на уровне руководителей ведомств, а также на высшем уровне. "Во время разговора с [президентом России] Владимиром Путиным 23 марта мы говорили о важности проведения межрегиональной встречи. К сожалению, из-за пандемии она была отложена. Договорились о том, что в любом формате, желательно в очном, но если это не представится возможным, то в режиме видео-конференционной связи обязательно провести данную встречу, поскольку она имеет очень большое значение", - подчеркнул президент Казахстана, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru