Во Франции не видят у Киева шансов вступить в НАТО - Пушков

29.08.2021 - 09:28

Заявление президента Эстонии о шансах Украины вступить в НАТО отражает мнение большинства стран Евросоюза. Об этом в своем Telegram-канале написал сенатор Алексей Пушков.

На днях Керсти Кальюлайд заявила, что вступление Украины в НАТО требует "поворота истории", так как прежде всего Киев должен восстановить контроль над всей территорией страны.

"Между тем она (Кальюлайд, – Прим. Ред.) дала верную оценку перспективам вступления Украины в ЕС, равно как и уровню украинской коррупции", – пояснил политик.

По его словам, такой же позиции придерживаются во всех европейских столицах, о чем ему лично неоднократно говорили "видные французские политики" в Париже.

В 2014 году Украина отказалась от внеблокового статуса государства. В 2019 года Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru