Бахрейн будет применять российскую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт" для ревакцинации

04.09.2021 - 13:21

Бахрейн стал первым в мире государством, одобрившим применение российской вакцины "Спутник Лайт" в качестве бустерной (усиливающей) прививки после первой вакцинации двумя дозами. Об этом сообщили в РФПИ со ссылкой на национальное издание GDN.

В сообщении говорится: "Члены Комитета по вакцинации министерства здравоохранения [Бахрейна] согласились разрешить использование бустерной дозы для лиц в возрасте 18 лет и старше через шесть месяцев после получения второй дозы вакцины "Спутник V". Лица, имеющие право на участие, могут выбрать между бустерной дозой Sputnik для Pfizer-Biotech, что делает Бахрейн первым в мире, предоставившим бустерную дозу для тех, кто получил вакцину Sputnik V".

«Королевство Бахрейн будет использовать препарат «Спутник Лайт» в качестве бустерной дозы в рамках национальной программы ревакцинации», — дублируется сообщение фонда в официальном Telegram-канале вакцины «Спутник V».

Накануне гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что взаимное признание российских и зарубежных вакцин против коронавируса произойдет до конца года.

Рейтинг@Mail.ru