СКР: Расширение сети биолабораторий США у границ РФ вызывает озабоченность

06.09.2021 - 10:12

Бесконтрольное расширение сети биологических лабораторий США по периметру российских границ вызывает озабоченность как у Москвы, так и у мирового сообщества. С таким заявлением выступил заместитель председателя Следственного комитета РФ Александр Федоров, выступая на международном форуме «Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы».

«Озабоченность и российских специалистов, и мирового сообщества вызывает бесконтрольное, ничем не ограниченное расширение зарубежной биологической инфраструктуры военного ведомства США в сопредельных с Российской Федерацией и расположенных вблизи границ с Российской Федерацией государствах», - сказал он.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в апреле в интервью газете "Коммерсант" указал, что в мире, особенно у границ России и Китая, как на дрожжах растут все новые и новые биологические лаборатории, находящиеся под американским контролем. Есть веские основания предполагать, что там разрабатывают биологическое оружие, отмечал Патрушев.

Также в Совбезе уточняли, что микробы из лабораторий США и НАТО могут «случайно попасть» в окружающую среду и привести к массовому заражению людей.

Рейтинг@Mail.ru