На Украине из-за COVID-19 стали хоронить на огородах

09.09.2021 - 09:12

Похороны во Львовской области Украины стали проводить на огородах. Ситуация вызвана тем, что из-за коронавируса на территории сельского кладбища не осталось свободного места, сообщает телеканал «Украина 24».

Жительница одного из сел, Ирина Ривак рассказала, что могилы появились на ее приватизированном участке в прошлом году, пока все видели на карантине из-за коронавируса.  

"Был карантин, да, мы не ходили, а пришли весной… Приходим, а тут нас такой ждет сюрприз", - сообщила она.

Выяснилось, что право собственности на землю у садоводческого товарищества появилось только в этом году, когда на шести из 70 участков уже хоронили умерших. При этом земля под огороды была выделена сельским советом в еще в 1992 году.

"Получили право собственности только летом, когда на участках уже покоились мертвецы. Это наша площадь, выделенная земля в 92-м году сельским советом", - рассказала председатель кооператива Наталья Ониськив.

Похороны здесь директор местного кладбища Ярослав Мартынов объяснил тем, что у него безвыходное положение из-за коронавируса — умерших буквально некуда хоронить, поэтому необходимо расширить территорию кладбища.

Сейчас новые захоронения на спорной земле не проводятся. Исключение будет сделано лишь для тех, кто ранее забронировал место возле родственников.

Рейтинг@Mail.ru