Порошенко хотел повторить ЧП в Керченском проливе

15.09.2021 - 09:12

Бывший президент Украины Пётр Порошенко хотел второй раз направить корабли в Керченский пролив, чтобы спровоцировать там конфликт, ввести чрезвычайное положение в стране и добиться переноса президентских выборов в 2019 году. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач.

По его словам, Порошенко полагал, что на горизонте нет сильного оппонента, пока не появился Владимир Зеленский. О том, что выборы пройдут не в его пользу, Порошенко задумался лишь осенью 2018 года. Тогда и появилась история с украинскими кораблями в Керченском заливе.

"Тогда и появились истории с провокациями в Керченском проливе, чтобы ввести чрезвычайное положение и отменить выборы. Эту информацию озвучу впервые: в декабре 2018 года Пётр Алексеевич планировал послать ещё раз три пограничных корабля с корреспондентом СNN в тот же Керченский пролив, чтобы спровоцировать конфликт и на этой почве ввести чрезвычайное положение, повременить с выборами и заработать политических баллов у внешних кураторов", — сказал Деркач в интервью изданию "Страна.ua".

Рейтинг@Mail.ru