Фан-клуб прямой кишки

02.04.2012 - 22:35
Мария Соловьева

Сексуальный инстинкт не зря называют в числе основных инстинктов человека. Секс часто управляет поведением и эмоциями людей, заставляет их совершать глупые, безумные, необдуманные поступки.

Впрочем, иногда сексуальный инстинкт ведет себя иначе, трансформируясь в самые ужасные преступления и в самые прекрасные произведения искусства. Интересная штука, не зря дедушка Фрейд изучается в курсе философии.

Интересно, полагал ли добрый Зигмунд, что его открытие сексуальности в человеке перевернет не просто психиатрическую науку, но и целые социальные системы? Системы, столетиями, тысячелетиями, державшиеся на нормах морали, рассыпались в прах под бодрым натиском последователей Фрейда. И вот, теперь уже всевозможные сексуальные альтернативы унылому сношению мужчины и женщины не просто вошли в ежедневную реальность, они не просто признаны юридически законными во многих странах мира, не просто воспеваются в искусстве.

Все громче речь идет о политической борьбе. Впрочем, это было почти с самого начала: уже в 19 веке революционеры часто жили друг с другом без брака, часто коммуной, практикуя как неверность, так и однополые связи. Не зря же одним из первых декретов Ленина стал декрет «Об отмене наказания за гомосексуализм».

Сейчас повод для отстаивания политических прав и свобод вроде бы более абстрактный – за гомосексуализм давно не наказывают, а в некоторых сферах даже поощряют. В Санкт-Петербурге, а также в нескольких регионах России был принят закон о запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. И этот закон вызвал бурю негодования среди людей, называющих себя интеллигентами. Частично эта публика пересекается с так называемой оппозицией, а также с разного рода ЛГБТ-сообществами (аббревиатура расшифровывается как лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендеры).

Негодование, собственно, логично: закон прописан кривенько, как и всегда в законах о пропаганде, особенно в наш век всяческих фейков и пиар-иллюзий. Однако его кривоватость вызывает как раз меньше всего гнева. Основная волна недовольства направлена не на букву, а на дух закона.

Оказывается, запрещать пропагандировать гомосексуализм среди несовершеннолетних – неправильно. Незамутненный гетеросексуальный читатель, возможно, удивится, но гомосексуалисты не считают, что информация о прелестях гомосексуализма является чем-то, что не нужно пропагандировать как образец для подражания. Аргументация приводится разнообразнейшая – от поминания всуе П.И. Чайковского до абстрактного трепа о свободах и правах, не обходится и без старых добрых оскорблений всех несогласных с идеей пропаганды несовершеннолетним прелестей гомосексуализма.

К протесту против запрета пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним присоединился и Алексей Навальный. Казалось бы, где Навальный с его упорной, до скрежета зубов, антикоррупционной деятельностью, а где лесбиянки и гомосексуалисты?

Однако ж, сопряжение между гомосексуализмом с его пропагандой детишкам и борьба с коррупцией находятся где-то рядом в мозгу известного блогера. Кстати, об этом стоит помнить тем, кто радостно перечисляет свои кровные в поддержку Навального, а также восторженно кричит нечто бессмысленное во время истеричных выступлений блогера на антиправительственных митингах. Когда в детские сады и школы придут люди с материалами о прекрасной судьбе геев и лесбиянок, будет уже поздновато просить власти оградить детей от разврата.

Зигмунд Фрейд вряд ли подозревал, что его исследование сексуальности перевернет мир. Но мир перевернулся. И, как иногда кажется, немножко наклонился.

Фото navalny.ru

Рейтинг@Mail.ru