Сделка года

06.04.2012 - 09:43
Ирина Антонова

Мэр самого маленького в мире городка Буфорда, который располагается в американском штате Вайоминг, Дом Саммонс, спустил его с аукциона за $900 тыс. Покупателями американского населенного пункта стали два бизнесмена из Вьетнама, подробности их биографии и прочая информация, пока не известны.

Зато известно, что теперь этим людям принадлежит автозаправка, небольшой магазин, здание школы, построенное в 1905 году, гараж, сарай и дом с тремя спальными – все, что находилось в городке, расположенном на плоскогорье на высоте 2,5 тыс. метров над уровнем моря. Кроме того, в Буфорде имеется вышка сотовой связи, собственный почтовый индекс и почтовые ящики, а территория составляет 4 гектара.

В последние годы в городке проживал всего один человек – Дом Саммонс, в его владении находились земля и недвижимость. Он переехал в Буфорд из Лос-Анджелеса, стремясь сбежать от городской суеты, в 1980 году вместе с женой и ребенком. После того, как супруга умерла, а сын уехал, единственный житель принял решение продать свои владения. Дом Саммонс уже насытился одиночеством. После передачи «ключей от города» новым владельцам Саммонс намерен выбрать другое место жительства, где планирует написать книгу о 32 годах, которые он прожил в крошечном городе. Как признался, теперь уже экс-мэр, он с трудом сдерживал слезы, когда прозвучал возглас «Продано!».

Буфорд является исторически вторым городом, основанным в Вайоминге. Он расположен на межштатной автомагистрали Interstate 80, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско на противоположных концах США. Появился на карте США он в середине XIX века, когда строилась трансконтинентальная железная дорога. В пору его расцвета население достигало 2 тыс. человек, преимущественно рабочих и членов их семей. По мере прокладки путей на запад страны число жителей Буфорда постепенно сокращалось.

Рейтинг@Mail.ru