Они и, правда, тупые

09.04.2012 - 10:49
Максим Купинов

Удивительная неуклюжесть, которую демонстрируют американские кураторы российских оппозиционеров, заставляет с тревогой задуматься об откровенной деградации тех, кто должен защищать интересы великой державы – Соединенных Штатов Америки.

Ну, куда же это годится – человек, «очень похожий» на Эрика Кеннета Лундберга, первого секретаря политического отдела посольства США в России, систематически «засвечивается» на мероприятиях российской оппозиции?

Совершенно «независимые» от посольства США Евгения Чирикова и ее соратник Николай Ляскин устанавливают в 30 метрах от Мавзолея палатку. А перед этим журналисты обнаруживают поблизости «очень похожую» на Лундберга личность.

И это уже после того, как его же застали пристально наблюдающим со своим коллегой Стюартом Ричардом за купанием Сергея Удальцова в фонтане. Сей «рыцарь» в плаще, отложивший в сторону (пока) кинжал, появляется в кадре на 27 минуте 45 сек. В нашумевшем фильме НТВ «Анатомия протеста»…

Вот интересно, какая оценка у «очень похожего» на Эрика Кеннета Лундберга учащегося была в свое время по предметам «маскировка» и «конспирация»? Откровенным неуважением к нашей стране выглядит отправка такого двоечника на работу в Москву. Могли бы и «очень похожего» на отличника сотрудника прислать.

Можно лишь посочувствовать американскому послу Майклу Макфолу. С какими бездарными кадрами ему приходится работать.

Просто поразительно, до чего стандартно действуют «независимые» от посольства США оппозиционеры. Палатку Чирикова устанавливает, умиляясь собственной креативности. Нельзя же так тупо копировать методику киевского Майдана!

Ведь в глаза бросается однообразие действий. Где творческий подход, где разнообразие? Откуда уверенность в том, что приемчик, сработавший на Украине, сработает и в России? Или это принципиальный подход – тупо устраиваем Майдан, а если получится, то и площадь Тахрир везде, где Белый дом прикажет?

Ну, неужели так трудно работать потоньше, чтобы «очень похожие» на сотрудников посольства персонажи хотя бы не засвечивались на месте проведения оппозиционных акций? Что за дешевый дилетантизм?

Перманентная демократическая революция имени Троцкого – Обамы является слишком серьезным делом, чтобы ее организовывать методами убогих клоунов, изображающих Джеймса Бонда. Неужели среди американских «рыцарей плаща и кинжала» истинные профессионалы перевелись?

Ведь могли же когда-то и сами работать всерьез, и агентуру подыскивать серьезную. Почему же теперь все так топорно у американцев и их прихвостней получается? Поневоле вспоминается бессмертный афоризм Виктора Степановича Черномырдина – «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Если так дальше пойдет, люди, «очень похожие» на американских дипломатов, просто начнут бумажки, «очень похожие» на доллары, публично раздавать «очень похожим» на российских оппозиционеров, вместо того, чтобы деликатно оплачивать их услуги через всевозможные фонды.

Деградации тех, кто должен защищать интересы великой державы Соединенных Штатов Америки, можно увидеть по ТВ онлайн в новостных эфирах.

Рейтинг@Mail.ru