Война против России

29.04.2012 - 19:45

В мире идет непрекращающаяся война антихристианских сил против православия. Россия является оплотом Вселенского Православия, так как в ней до сих пор хранится в чистоте апостольское учение. Таким образом, сегодня все объединенные антихристианские силы выступают единым фронтом против России. Война эта ведется во всех сферах нашего существования. И русские люди, болеющие душой за Россию, задаются часто вопросом: доколе, Господи? Доколе еще враг будет уничтожать мой народ, который становится с каждым годом на миллион меньше? Доколе враг будет развращать моих детей? Доколе он будет грабить мою страну, выкачивать из нее последние соки? Доколе будет уничтожать русскую армию, последнюю нашу надежду?

То охватит скорбящую душу праведный гнев на власть имущих, то уныние от невозможности что-либо изменить. Господи, неужели погибнет Русь? Открой нам свою святую волю! Где найти скорбящему сердцу точку опоры, ту надежду на возрождение Руси Святой.

Для русского православного человека надежда всегда была и есть в Боге. Иисус Христос – вот наша непоколебимая надежда и упование.

Вот Он, распятый вместе с разбойниками, истекающий кровью, в терновом венце на главе, висит на кресте. Еще недавно Он воскрешал мертвых, исцелял тысячи больных и питал тысячи страждущих. Еще недавно Он слышал радостное «Осанна» и видел великое множество людей, желающих слышать слово Его.

И вот, оставленный всеми, кроме Матери Своей и самых близких, испытывая невероятные душевные и телесные мучения, с высоты своей Голгофы взирает со скорбью на род человеческий и молится о его помиловании Своему Отцу. Он слышит издевательства и насмешки: «Эй, спасающий всех, спасти себя не можешь. Сойди с креста!» И усомнились в Нем многие, даже верные Ему, которые почитали Его как Бога. И вот померкло солнце и наступила смерть.

И показалось многим, что забудется скоро о том, что приходил в мир Богочеловек Иисус Христос.

Но вдруг свершилось величайшее чудо, которого никто не ожидал – Христос воскрес! Чудо, которое оживотворило верою во Христа сердца миллионов людей, которые стали передавать её как величайший дар своим потомкам. Вера, через которую спасли свои души для жизни вечной миллионы верующих во Христа.

Какое удивительное сходство с судьбой нашей любимой Родины – России, которая сейчас так же, как и Спаситель, распята на своей Голгофе. В терновом венце истекает кровью, оставлена многими, кто раньше называл себя ее другом, оставлена многими теми, кого она взрастила и питала. Терпит унижения, надругательства и со скорбью взирает на обезумевшее человечество, погрязшее в разврате и сребролюбии. Заканчивают последние силы и враги потирают руки от предвкушения скорой кончины. Кончины, которую они готовили и ждали на протяжении почти тысячи лет.

И вот когда над умирающей Россией враги ее будут торжествовать и предвкушать победу, произойдет чудо Божие: из праха воскреснет Русь. Русь Святая. Русь могучая и великая, в которой воцарится православный Царь. И это чудо воскресения Руси обратит сердца миллионов людей в мире к покаянию. В этом будет величайший Промысел Божий перед вторым Его Пришествием для спасения человечества.

Об этом свидетельствуют пророчества многих святых.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Не бойтесь и не страшитесь братие, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами. Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отмстит за нас праведно. Не будем поэтому предаваться унынию, видя всё происходящее в мире… Я предвижу восстановление мощной России еще более сильной и могучей».
Схимонах Антоний, последний из насельников лавры преподобного Саввы Освященного близ Иерусалима оставил такую запись: «Будет возрождение России после страшной войны, и проповедано будет православие до конца земли».

Однако, глядя на сегодняшнее катастрофическое положение дел в нашей армии и промышленности, трудно поверить, что Россия сможет выиграть в будущей войне.
И все-таки мы победим.

О Божией помощи России в будущей войне высказался старец Рафаил (Берестов). Он рассказал о своей встрече с известным и почитаемым афонским старцем Иосифом Ватопедским: «Как говорил мне старец Иосиф, будет война мировая и в этой войне… будет воевать Россия с Европой и Америкой. Я сказал старцу Иосифу: «Россию разоружили полностью, у нас нет тяжелой индустрии, нет возможности построить новые самолеты и новые ракеты». На что он мне ответил: «В этой войне Ангелы небесные будут нам сопутствовать, сбивая и самолеты, и крылатые ракеты. Наши враги увидят, что Господь Сам помогает нам».

И это будет явное чудо Божие, которое повергнет в панику врагов и обратит взоры миллионов на Россию.

Преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что будет большая война, в которой Россия победит и в ней воцарится Царь православный, которого будет бояться сам антихрист. Спрашивается, почему антихрист, у которого будет неограниченная власть над всем миром, неограниченные финансовые возможности, самая многочисленная армия, обладающая новейшими современными вооружениями, будет бояться русского царя? Потому что все увидят, что в России победил Бог, и Бог будет с Царем.

Во время великой отечественной войны келейник преподобного Серафима Вырицкого обратился к нему с вопросом: «Отче, что будет с Россией?». «Посмотри в окно», - сказал ему старец. Ученик взглянул в окно и увидел открывшуюся картину – по Финскому заливу плыли сотни кораблей из разных стран. «Весь мир устремится в Россию на покаяние», - сказал старец.
Но чтобы Господь совершил чудо воскресения Руси, в России должны быть верные Ему, то малое стадо, которое не бросит и не предаст умирающую Родину, которое останется верным Богу и России.

По материалам «Православного воина»

Рейтинг@Mail.ru