Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

День обманутого вкладчика

Вчера был день обманутого вкладчика. Не того вкладчика, который кровно заработанные денежки отдает мошенникам с целью получить солидный куш, где-то в глубине души понимая, что куш выйдет знатным за счет остальных вкладчиков. Это был день другого вкладчика, - того, что, раскачивая лодку политического протеста, искренне надеялся удержаться внутри, пока за борт попадают те, кому не повезло.

Вот эти обманутые вкладчики вчера поминали день своего вступления на скользкий путь политической борьбы с «кровавым режимом». Частушечные «болотные» минувшей зимы закономерно привели к провокациям вчерашнего дня. Трогательно и забавно выглядевшие плакатики с остроумными лозунгами вылились в схватку разнузданных молодчиков с ОМОНом. Те, кто таскался с детьми, женщинами и собаками на предыдущие митинговые тусовочки, вчера получили наглядный урок, - для чего именно эти тусовочки организовывались.

Надо признать, у лидеров протеста на сей раз получилось то, что не получалось ранее – отличная картинка для иностранных и отечественных журналистов. Помнится, зимой в Интернете раздавалось ликующее пение про мирные митинги протеста, которые страшно напугали кремлевских сидельцев.

Однако почему-то столь удачные методы запугать власть хирели на глазах – уже в марте протестантов было довольно мало. «Марш миллионов», заявленный как ответ демократической общественности деспотичному Путину, превратился в какую-то вакханалию. Если в декабре и феврале можно было умиленно делиться друг с другом в уютной жежешечке постиками о духе свободы, реющем над толпами горожан, то вчера стало ясно: никакого такого духа нет, свободы тоже нет, а «креативные горожане», как они сами себя называют, были всего лишь пушечным мясом для профессиональных революционеров.

Прямой эфир с Болотной убедительно показал звериное лицо отечественной оппозиции, - им нужны не изменения и не диалог с властью, им нужен пиар. Причем пиар, совершенно определенный: черновик нам уже показал канал FOX, транслируя греческие беспорядки под текст о зверствах российской полиции. Теперь, благодаря российской шушере, раскачавшей толпу, состоявшей на значительную часть из молодежи, привыкшей и готовой к столкновениям, у канала FOX не возникнет проблем с картинкой, наконец-то можно будет показать российскую реальность как она есть.

Пользуясь случаем, хочется обратиться к тем, кто так трогательно и пылко защищал идею мирного политического протеста, вдохновленный зимними митингами.

Дорогие наши креативные пользователи Интернета, имейте в виду, вас кинули. Ваш порыв принести пользу стране, изменить что-то в текущей политической ситуации, добиться равенства и справедливости, был нагло, грязно и цинично использован теми людьми, что вчера призывали ставить палатки и не уходить после окончания митинга. Прекрасно понимавшими, что именно они делают, зачем и почем.

Прекраснодушные демократизаторы, вас использовали, а вы в большинстве своем даже не получили за это денег. Фильм «НТВ», который вы так громко называли провокацией, над которым смеялись и глумились, оказывается, был не слишком далек от истины. То, что вчера творилось на Болотной, и что стало возможным оценить, благодаря прямому эфиру, тем, кто не был на площади, произошло из-за отсутствия у вас, дорогие слушатели «Эха Москвы», чувства реальности.

Окрыленные горделивыми перепостами, именно вы дали основания провокаторам Навальному, Немцову, Удальцову, Чириковой сотворить то, что они сотворили вчера. А именно: беспорядки. Потому что никак иначе отвратительное действо, основная цель которого была вовлечь в противоборство с толпой силы охраны правопорядка, назвать нельзя.

Интересно, вы сегодня так же гордитесь собой, как раньше? Или ваше тупое самодовольство и бездумное самолюбование не пробить ничем, даже кровью? Впрочем, вашей-то крови там не пролилось, пострадали в основном полицейские и молодые дурные митингующие-националисты, брошенные в атаку своими лидерами.

Фото twitter.com/#!/rykov

Мария Соловьева