Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Бред пьяной обезьяны

Поразительно циничную и лживую статью «Пепел и алмаз литовского еврейства. Неполиткорректная беседа к 9 мая», оскорбляющую память о подвигах советских партизан-евреев, в годы Великой Отечественной войны сражавшихся в Литве, опубликовал на День Победы гражданин Израиля Авраам Шмулевич (в девичестве Никита Демин).

Сам Никита в отставке известен тем, что называет себя «гиперсионистом». Чем «гиперсионисты» отличаются от сионистов классических, в точности неизвестно. Судя по Шмулевичу можно предположить, что эти гипертрофированные существа находятся в состоянии ожесточенной конфронтации с головным мозгом.

Шмулевич поведал как-то журналистке Дарье Асламовой: «Все главные ценности человечество получило через евреев. Именно через нас Бог дал гоям (неевреям) высшие истины. Все знают, что евреи – избранный народ, но избранный для чего? Для того чтобы задать золотые стандарты всему человечеству…Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта – это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу …Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам».

Суровый мужчина этот Демин-Шмулевич, до того мультикультурный, что просто оторопь берет. Народы трепещут в ужасе, прикидывая, что им лучше – сразу умереть или жить по правилам Шмулевича?

В свободное от гиперсионизма и сладких грез об умирающих народах время, Шмулевич подвизался в пропагандистских структурах Михаила Саакашвили. Наверное, ему там хорошо, ведь он среди братьев по разуму.

Поскольку черкесы не входят пока в перечень народов, чью землю грозный воитель Шмулевич намерен кнутом освобождать, он, по поручению Саакашвили, глубоко озабочен «черкесским вопросом».

В «праздничной» статье временно отвлекшегося от судеб черкесского народа гиперсиониста Шмулевича под названием «Пепел и алмаз литовского еврейства» речь идет… о массовом убийстве жителей загадочного литовского села, якобы совершенном советскими партизанами, евреями по национальности. Убийстве зверском, если, конечно, поверить содержанию поразительно подлой и глупой статейки.

Якобы мужчин, жителей какого-то литовского села, евреи расстреляли, а всех остальных – сожгли заживо. А кто это остальные, помимо мужчин? А это женщины и дети. Вот их-то, как написано в статье «Пепел и алмаз литовского еврейства», и сожгли.

До такой гадости Йозеф Геббельс и его команда не додумались, не было в министерстве пропаганды Германии орлов с полетом мысли, как у Шмулевича. Не додумались и те персонажи, что сейчас в Прибалтике реабилитацией гитлеровских пособников занимаются. Додумался Авраам Шмулевич и его подельник, тоже гражданин Израиля Лейзер Броер, «житель Кирьят Арбы».

Этот «житель» (1948 года рождения) поведал Шмулевичу: «Следующим из гетто ушел на прорыв отряд в 50 человек, в котором был и мой отец. Они захватили это село – это была единственная дорога на волю – и всех мужчин, кто не был убит во время боя, расстреляли, остальное население собрали в сарае, облили бензином и подожгли».

Просто какая-то литовская Хатынь получается. Лейзер Броер даже отца родного не пожалел, обвинил папу в сожжении заживо литовских женщин и детей. Угораздило же отца-партизана произвести на свет этакое чудище, как Лейзер Броер. Даже Павлик Морозов до высот Лейзера Броера все-таки не подымался, в сожжении женщин и детей не обвинял отца в доносе .

К счастью, кощунственную ложь неблагодарного сыночка Лейзера о папе-партизане очень легко опровергнуть.

В рядах советских партизан, сражавшихся в Литве, действительно было много евреев. В гетто Каунаса действовала серьезная организованная группа тех, кто собирался драться с фашистами и осуществил свое намерение в рядах советских партизан. А вот якобы заживо сожженные ими литовские женщины и дети – бред пьяной обезьяны, то бишь вранье Шмулевича и Броера.

Сладкая парочка клеветников – Шмулевич и Броер, как положено обличителям, отличаются поразительным, просто каким-то «эхомосковским» невежеством и латынинской способностью «сжечь Коперника» и «повесить Геббельса».

Прежде всего, они не потрудилась указать, в каком же именно литовском селе убегающие из гетто в партизаны евреи «и всех мужчин, кто не был убит во время боя, расстреляли, остальное население собрали в сарае, облили бензином и подожгли». Как называлось это горемычное село? Или Шмулевич с Броером ему пока названия не придумали и усиленно рожают его в страшных творческих муках?

Уровень исторических познаний у этих персонажей ниже плинтуса. Например, следуя популярному в наше время совету «учите матчасть», Шмулевич с Броером ссылаются на автомат шмайсер, якобы имевшийся у партизан. Наверное, только гиперсионисты и папуасы Новой Гвинеи еще не знают о том, что знакомый всем по кинофильмам немецкий пистолет-пулемет МП-40 создал конструктор Фолмер, а не Шмайсер (или Шмайссер). Кто только не писал на эту тему в последние годы.

Еще, например, в статье сказано: «Во время войны латыши дали три дивизии СС, эстонцы – одну дивизию, а литовцы – один батальон Импулявичюса. Его послали в Белоруссию на подавление партизанского движения».

Кто, какими пассами внедрил в голову Шмулевичу, что литовцы «дали» Гитлеру всего один батальон? Неужели так трудно прочесть хотя-бы книгу современного литовского историка Станкераса «Литовские полицейские батальоны. 1941-1945 годы»? Какой там один батальон…

Да что там литовские полицаи и Шмайсер (Шмайссер), от эрудитов Шмулевича с Броером и Снечкусу досталось. Антанас Снечкус – с 1940 по 1974 годы был первым секретарем ЦК КПЛ. Этакий чемпион среди республиканских первых секретарей по срокам пребывания на посту.

Вот что с Антанасом Снечкусом проделали гиперэрудиты Шмулевич и Броер. Они его, республиканского первого секретаря, отправили служить в Литовскую дивизию (в составе Красной Армии), ранили, да заодно уж и спасли. Точнее, спасать Снечкуса доверили отцу друга Броера Песаху Шохенасу: «Его отец Песах во Вторую мировую войну служил в литовской дивизии Красной Армии. Литовской она только называлась, а приказы отдавались на идиш. Однажды ему пришлось вытащить с поля боя раненого. Когда тот очнулся, оказалось, что он – литовец, а настоящих литовцев, служивших в литовской дивизии, было немного – большинство там составляли евреи. Спасенный был очень благодарен ему и сказал:
«Если тебе, Песах, что-нибудь понадобится, найди меня. Я все для тебя сделаю».
Он начал подавать просьбы о выезде уже в 60-е годы, но получал отказ за отказом. При очередном отказе его взгляд пробежал по стене ОВИРА и... он увидел портрет спасенного им литовца.
- Кто это? - спросил он.
- Вы что, не знаете, - удивилась чиновница, - это же Первый секретарь коммунистической партии Литвы товарищ Снечкус.
Следующим утром он уже был в приемной у Снечкуса. Офицер КГБ, стоящий на страже, услышав, к кому он, спросил:
- Ты что, с ума сошел?
- А вы скажите по вертушке, что Песах Шохенас, который вытащил его из-под огня, хочет его видеть.
Встретившись, они обнялись.
- Ты помнишь, - спросил его Песах, - что ты мне обещал?
- Конечно же, - ответил Снечкус.
- Так вот, - сказал ему Песах, - я хочу уехать в Израиль.
- Нет проблем. Месяц на сборы хватит?
И через месяц он с семьей уехал».

Неужели так трудно было при стряпании этой галиматьи ознакомиться с биографией Снечкуса? Не воевал первый секретарь ЦК КПЛ в рядах Литовской дивизии, не лежал раненый на поле боя. Не по чину это ему было. А возглавлял товарищ Снечкус республиканский штаб партизанского движения, который находился в Москве.

Еще более странно, что живущий в Литве Песах Шохенас в шестидесятые годы не знал, кто такой Снечкус, и о том, что именно этот человек с 1940 года возглавляет республику.

«Творчество» Шмулевича и Броера можно было бы признать очередным забавным бредом в духе «стрелки осциллографа». Ну, подмешали два гиперсиониста в гиперводочку гиперпивка и гипертпортвейна, да с гиперпохмелья и состряпали гипергалиматью. Надо же дать «золотые стандарты всему человечеству».

Но вот сожженные заживо литовские поселянки с детьми – это уже серьезно….

Максим Купинов