Ноу-хау Удальцова

14.05.2012 - 10:09
Николай Телепнев

Тревожную информацию донес до общественности адвокат- бессребреник Николай Полозов. Если кто не знает, именно он безвозмездно, то есть даром, оказывает услуги защитника кому-то из Pussy Riot и Сергею Удальцову. А еще в промежутках бегает по ОВД столицы, вызволяя оттуда жертв ОМОНа и 2-го полка патрульно-постовой службы.

Так вот, он заявил у себя в твиттере, что – цитата: «Власти методично убивают Удальцова». И привел леденящие подробности. По словам адвоката, «несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова не госпитализируют».

«В больницах командуют менты, - цитирует защитника Росбалт. - Власти методично убивают Удальцова. Но Удальцов не Магнитский. Не дадим».

Вот интересно, будто в спецприемнике ему не дают есть. Как раз наоборот – предлагают. Но у революционной целесообразности – свои законы, и вот уже на выходе: «власти убивают».

Всегда думал, что в больницах командуют главврачи, но Полозову, конечно, виднее – «полицейское государство» и все такое. «Оборотни в белых халатах» на днях дважды отказались госпитализировать одного из лидеров оппозиции. В 55-й и 13-й горбольницах «менты» под личиной терапевтов посоветовали пациенту дробное питание, наблюдение по месту жительства и… обратиться к психиатру. И вообще посчитали симулянтом.

Напомним, что Сергей Удальцов снова уже несколько дней держит «сухую голодовку». В знак протеста. Вообще, это удивительное ноу-хау: как попал в "кутузку" – сразу голодовка. Дескать, не согласен я. С любым решением суда кроме оправдательного. Боюсь даже предположить, что будет, если другие наши сидельцы последуют примеру лидера «Левого фронта». Во всяком случае, паралич судебной системы – это самое мягкое, что может случиться…

Впрочем, коллега Навальный в камере №6 того же спецприемника на Симферопольской улице ведет себя совсем не по-удальцовски. Хорошо кушает, читает принесенную литературу. Как пишет либеральный New Times, тараканов в камерах поморили, лампочки везде вкручены, «за бортом» - практически лето. И горя не знает.

Рейтинг@Mail.ru