Газон – это не пляж крокодилов

15.05.2012 - 10:33
Максим Купинов

Ущерб, нанесенный оппозиционерами экологии на Чистопрудном бульваре, оценивается в несколько миллионов рублей, заявили пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Было установлено, что вытоптано около 2 тыс. кв. метров газонов, есть повреждения деревьев, так как на них прикреплялись различные предметы.

Высокая стоимость ущерба объясняется тем, что это центральная часть города, а зеленых насаждений в центре не так много. «Существует специальная методика расчета, которой и воспользовались специалисты», - заявили в департаменте.

Похоже, что в ближайшие дни и недели экологическая ситуация в центре Москвы, и без того не блестящая, может заметно ухудшится.

Долго пасущиеся на траве газонов митингующие могут нанести природе такой же ущерб, который наносят козы, бесконтрольно пожирающие и вытаптывающие растения. По одной из версий, именно козы превратили некогда цветущую землю в нынешнюю пустыню Сахара.

Конечно, митингующие траву не едят, но, вольно или невольно, они ее вытаптывают. До сахарского варианта Москве еще очень далеко, но кто знает, что произойдет, если манера разбивать политические стойбища на газонах войдет в моду? Здесь специалистам необходимо рассчитать, сколько носителей общечеловеческой идеи можно расположить на газоне безопасно для последнего.

Надо отметить, что обосновавшись на газонах митингующие воспользовались чужой идеей, причем без ссылки на автора.

Гуляющих либералов еще на свете не было, когда коварная старуха Шапокляк сказала крокодилу Гене: «Хорошо, что вы зеленый и плоский… если вы ляжете на газон, то вас не будет видно» .

Поскольку у Гены была голова на плечах, он задумался: «А зачем я должен лежать на газоне?».

Далее состоялся классический диалог гордой оппозиционерки с аполитичным мещанином:

- Вы ложитесь на газон, и, так как вы зеленый, вас никто не видит. Мы привязываем на веревочку кошелек и бросаем его на мостовую. Когда прохожий нагибается за ним, вы выдергиваете кошелек из-под носа. Здорово я придумала?

- Нет, - обиженно сказал Гена. - Мне это совсем не нравится! К тому же на газоне можно простудиться.

Нынешние любители лежать на газоне простудиться не боятся…

Рейтинг@Mail.ru